广东慈善公益网

慈善机构入驻 慈善媒体入驻 工作人员查询

广东慈善公益网

五月音乐节公益演出走进台湖

当前位置:首页 > 慈善艺术 > 正文   
时间:2019-06-27 16:23:07    来源:慈善新闻网    阅读:
      5月15日,五月音乐节公益演出走进位于北京通州区台湖镇的国家大剧院台湖舞美艺术中心台湖剧场。艺术家史戴芬·谭明恩与意大利音乐家合奏团为城市副中心、台湖镇居民及高校师生带来温馨的音乐问候。
      演出以意大利音乐家合奏团的拿手曲目——维瓦尔第的《四季》之“夏”开场。经典的旋律使初夏的傍晚平添几分美意,使观众陶醉其中。接下来牧童笛表演艺术家史戴芬·谭明恩登场,这位德国古典回声大奖获得者向观众介绍了牧童笛这种乐器及相关知识,讲解配合示范,给现场观众耳目一新的感觉,让观众领略到牧童笛这种乐器的魅力。接着,他与重新上场的合奏团音乐家一起奉上了《 F大调牧童笛协奏曲》,将演出气氛推向高潮。通州区、台湖镇及国家大剧院有关领导亲临现场,与通州的高校师生、城市副中心和台湖镇居民一起欣赏了音乐会演出。
      为让室内乐走进大众生活,五月音乐节期间,除了在国家大剧院内举办音乐会,艺术家们还走进机关、学校、医院、居民社区、商贸区等城市的不同角落,开展公益演出,让更多的人了解室内乐、欣赏室内乐,享受室内乐给生活带来的美好享受。
      据悉,4月30日至5月21日期间,吕思清、吴蛮、朱亦兵、戴中晖、王弢、史戴芬·谭明恩等中外艺术家,中国广播民族乐团、北京管乐交响乐团、费城交响乐团、哥本哈根古乐团、乌迪乐园爵士乐队等中外演出团体,及国家大剧院管弦乐团、合唱团和驻院歌唱家,走到城市的不同角落,将精彩演出带到观众身边。
      值得一提的是,今年五月音乐节公益演出首次扩大至京津冀地区,艺术家们不仅走进北京新“两翼”——北京城市副中心与雄安新区,还将走进冬奥组委、基层社区、医疗机构、特殊教育学校、消防中队、媒体报社,以及中轴线先农坛、宋庆龄青少年科技文化交流中心、亦庄经济技术开发区等有关机构,将音乐带到城市的每个角落,用美妙的乐音为市民生活增添丰富的色彩。( 曹 杰 文)

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告位
广告位