广东慈善公益网

慈善机构入驻 慈善媒体入驻 工作人员查询

广东慈善公益网

深创赛福田预选赛首日豪杰并起 现场如火如荼

当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文   
时间:2019-06-27 11:28:51    来源:原创    阅读:
        中宏网广东讯 2019年6月25日,第十一届中国深圳创新创业大赛福田区预选赛暨第三届“福田之星”大赛初赛第一场在深业上城CEEC六楼福田高科馆正式启动。福田区科创局副局长高为民、福田高科馆负责人尹辉等领导莅临现场指导。

        本次大赛于6月25日、26日、27日进行初赛路演评选工作,路演采用6+6选拔方式,即6分钟项目路演+6分钟评委提问,对心仪的项目,四大导师团将举牌选择并介绍其团队优势,最终由项目选择进驻战队。
 
        经过激烈的角逐,大赛开始第一天,共有12个项目晋级孵化阶段,项目涵盖金融、环保、文创、深度学习等多个领域。由投资人嘉宾担任的陪审团也对一些项目表现出兴趣,并与项目负责人互留联系方式,以期进一步的交流。
 
       本次比赛由深圳市人民政府和科技部火炬高技术产业开发中心支持,福田区科技创新局指导,CEEC、福田高科馆、博实永道科技联合主办。在大赛启动仪式上,福田区科创局局长张忠辉讲话表示,福田作为高科技企业密集的区域,约有一万家小型高新技术企业存在金融投资需要。本次大赛能有效助推科技创新链条与金融资本链条的有机结合,提升科技型中小企业科技创新能力。

       另外,本届深创赛与往届不同,在持续吸引各类风头的同时,政府为单个获奖者设置了规模在50~200万元人民币的创新创业扶持基金。而福田高科馆作为福田区科技创新局的成果展示中心,也将推荐更多优秀项目通过层层晋级,最终取得好成绩。(图文/张 颖 廖 芳)
 
 

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告位
广告位