广东慈善公益网

慈善机构入驻 慈善媒体入驻 工作人员查询

广东慈善公益网

陈敏会长: 深入推进“善行贵州”慈善公益项目

当前位置:首页 > 慈善新闻 > 正文   
时间:2019-02-15 22:34:39    来源:    阅读:

1月21日至25日,由中华慈善总会、中国社会工作联合会共同组成的“慈善助力脱贫攻坚”调研组一行前往贵州省黔东南州丹寨县组织开展调研活动。调研座谈会在丹寨万达小镇举行,贵州省慈善总会会长陈敏在座谈会上发表讲话。

 

 

     宫蒲光会长和贵州有很深的渊源,作为全国人大贵州代表团的下选代表,宫蒲光会长一直非常关心和支持贵州的改革发展。在担任民政部副部长期间,他多次到贵州调研视察,给予贵州民政工作很多关心、指导和支持。这次宫会长来到贵州,充分体现了对贵州深度贫地区困难群众的关心、对贵州慈善事业发展的支持和寄予的厚望。

 

       贵州省慈善总会自2003年成立以来,在省委、省政府的正确领导下,在中华慈善总会的指导支持下,积极广泛发动社会力量参与慈善,累计募集慈善款物22亿元,实施了近百个扎实、精准、有效的慈善援助项目,充分发挥了慈善在扶危济困、保障和改善民生中的重要补充作用。今后,贵州省慈善总会将继续深入贯彻落实《慈善法》,推动出台省级层面促进慈善事业健康发展的指导意见和配套措施政策,推动《贵州省慈善条例》列入地方性法规立法规划,加快启动立法程序。深入推进“善行贵州”载体建设、项目实施和品牌创建,聚焦贵州慈善文化的挖掘、宣传和推广,让作为全国重要慈善资源聚集地的贵州,能有一张亮丽的慈善新名片。

 

       2019年是新中国成立70周年,是贵州全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,面对新时代新任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,保持定力、坚定信心,以开拓创新、锐意进取的精神,努力开创贵州慈善发展新局面,建立助力脱贫攻坚新作为。

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告位
广告位